경기뉴타운지원센터 문열어

• 등록일 : 07.02.22
경기뉴타운지원센터 문열어 경기도와 경기지방공사는 뉴타운사업의 성공적 추진을 위해 21일 오전 공사 3층에 뉴타운지원센터를 개소했다. 뉴타운지원센터는 앞으로 부천 등 도내 10개 지역에서 추진될 뉴타운개발사업을 성공적으로 진행할 수 있도록 해당 자치단체에 기술 및 인력을 지원하고 지역 주민을 대상으로 사업홍보와 상담활동을 벌이게 된다. 센터에는 법률 금융 세무 회계 감정평가 도시계획 부동산 등 해당 분야 전문가 30여명이 자문단으로 참여하게 된다. 경기지방공사는 이에 따라 뉴타운사업 대상지역 자치단체장으로부터 재정비촉진지구 신청을 받은 후 도시 재정비위원회 심의와 지구지정 등 관련 절차를 마무리한 뒤 2009년 10월께 공사에 착수할 계획이다. 한편 경기도 내 뉴타운대상 사업지는 부천 소사,부천 고강,광명시 광명,남양주 덕소,시흥 은행,군포시 금정,고양 원당,의정부시 금의,구리시 수택.인창,안양시 안양 등 10곳이다. 2007.2.22, 한국경제